Публикации

Плюсы и минусы фолиевой кислоты
Подробнее

Появление выделений из влагалища, запаха, раздражения, зуда или жжения называется вагинитом. Наиболее частые причины:...

Подробнее

Некоторые женщины считают, что выделений из половых путей не должно быть вообще и часто за патологию принимают совершенно нормальные выделения. Выделения из влагалища сопровождают женщину на протяжении всей жизни.Они могут быть физиологическими и пат...
Подробнее

29.11.2019
 Как вы думаете, какой метод контрацепции наиболее популярен среди нашего населения? Это прерванный половой акт. Многие считают его очень эффективным и безопасным. Так ли это на самом деле?
Подробнее

Давайте разберемся, нужны ли беременным полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Подробнее

Существует множество мифов в отношении физических нагрузок в течение менструального цикла. Многие считают, что во время менструации работоспособность снижается, однако опубликованные в последнее время спортивные исследования с участием женщин говорят...
Подробнее

Что же все-таки нужно (или не нужно) делать, чтобы долгожданная беременность наконец наступила ?
Подробнее

Возраст женщины является определяющим фактором для наступления беременности. Ведь с возрастом неуклонно снижается овариальный резерв. Современные женщины склонны откладывать материнство на более поздний возраст. Как же совместить эти моменты?

Подробнее

19.11.2019

Каждому из нас в детстве говорили: «Пей молоко – кости будут крепкими!». Но так ли уж оно полезно?

Подробнее

Многие сталкиваются с проблемами при использовании оральных контрацептивов (КОК). Как правило, они не требуют отмены препарата. Большинство побочных эффектов обычно уменьшаются или прекращаются в течение первых нескольких месяцев использован...

Подробнее

18.11.2019

Какое средство гигиены выбрать во время менструации? Прокладки, тампоны или набирающие популярность менструальные чаши?

Подробнее

Часто спрашивают, можно ли заниматься спортом во время беременности и на этапе ее планирования. Универсального совета здесь не дашь. Виды и режимы физической активности подбираются индивидуально.
Подробнее

Чрезмерный рост волос на теле причиняет много неудобств, страданий и может даже негативно повлиять на судьбу женщины. Как известно, причиной избыточного оволосения является избыток мужских половых гормонов – андрогенов.
Подробнее

Лечение миомы может варьировать от простого наблюдения до хирургической операции. Если миома не вызывает обильного кровотечения, дискомфорта или проблем с мочеиспусканием, лечения обычно не требуется.

Подробнее

Миома матки - это доброкачественная опухоль, которая развивается в матке. Узлы имеют размер от горошины до дыни. Их также называют лейомиомами или фибромиомами.
Миома матки очень распространена и наблюдается примерно у 20-50% всех женщин.

Подробнее

Потребность женщины в железе во время беременности может достигать 15-18 мг/сут, в то время как вне беременности ежедневная потребность составляет около 2 мг. Это приводит к уменьшению  депонированного железа...

Подробнее

Фиброаденома – доброкачественная дисгормональная опухоль молочной железы, которая проявляется наличием узлового образования и, как правило, наблюдается у молодых женщин 20-35 лет

Подробнее

Обследовать молочные железы рекомендуется каждый месяц в один и тот же день менструального цикла. После наступления менопаузы - в один и тот же день месяца.

Подробнее

Мастопатия, фиброзно-кистозная болезнь — заболевание молочной железы, характеризующееся патологическим разрастанием её тканей, болью и выделениями из соска.

Подробнее
  • 1
  • 2
Наши врачи - профессионалы с многолетним опытом практической работы, имеют высшую или первую квалификационную категорию, ученую степень кандидата медицинских наук.

Записаться на прием

Заполнять в формате дд.мм.гггг