Советы желающим забеременеть

La-depression-augmenterait-le-risque-d-infertilite_exact1024x768_l.jpg   

      Что же все-таки нужно (или не нужно) делать, чтобы долгожданная беременность наконец наступила ?
       Одним из распространенных заблуждений является мнение, что частые половые акты снижают способность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки. Мужчины начинают для увеличения эффекта что-то там у себя «накапливать».
       Однако установлено, что воздержание более 5 дней отрицательно влияет на количестве сперматозоидов, а интервалы воздержания, составляющие 2 дня, связаны с нормальной функцией сперматозоидов.
       Исследование, в котором были проанализированы почти 10000 образцов спермы, показало, что концентрация и подвижность сперматозоидов остаются нормальными даже при ежедневной эякуляции. А у мужчин с олигозооспермией (снижением количества сперматозоидов в эякуляте) концентрация сперматозоидов и их подвижность также были самыми высокими при ежедневной эякуляции. Таким образом способность к оплодотворению является самой высокой, когда половой акт происходит каждые 1-2 дня.
      Вероятность беременности максимальна в течение 3-6 дневного интервала, заканчивающегося в день овуляции, особенно за день до овуляции (так называемое «фертильное окно»). Возможность зачатия растет с увеличением частоты половых контактов, начинающихся вскоре после прекращения менструации и продолжающихся до овуляции.
       Некоторые женщины пытаются определять у себя овуляцию, чтобы предположить оптимальное время для зачатия. Они делают тесты на овуляцию, отслеживают рост фолликула на УЗИ, измеряют базальную температуру, оценивают, когда слизь из шейки матки станет наиболее растяжимой.
       Эти методы не увеличивают частоту наступления беременности. Их могут использовать пары, которые не имеют возможности регулярного общения, например, живут в разных местах. Кроме того, тесты для определения овуляции в ряде случаев дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты, что делает их применение неэффективным.
       Бытует мнение, что положение лежа на спине в течение некоторого промежутка времени после полового акта способствует удержанию сперматозоидов в половых путях и наступлению беременности. Никаких доказательств этому нет, т.к. уже через несколько секунд после полового акта сперматозоиды определяются в шейке матки, а через 2 минуты они в маточных трубах. Поэтому можно сколько угодно лежать с поднятыми ногами, наступлению беременности это не поможет .Хотя женский оргазм может способствовать переносу сперматозоидов, тем не менее нет доказательств между женским оргазмом и частотой наступления беременности.
       Высокие уровни потребления кофеина (более 5 чашек кофе в день) связаны со снижением рождаемости. Умеренное потребление кофеина (от 1 до 2 чашек кофе в день) до или во время беременности не имеет неблагоприятных последствий для наступления беременности или исходов беременности.
       У мужчин потребление кофеина не влияет на параметры спермы. Вероятность зачатия наиболее высока в первые месяцы незащищенного полового акта и затем постепенно снижается. Примерно у 80% пар беременность наступает в первые 6 месяцев попыток беременности

      Записаться на прием акушера-гинеколога в Минске и получить консультацию можно в медицинском центре «Астра».

     Предварительная запись по телефонам:

     +375 (17) 300-90-94 (городской)

     +375 (44) 740-90-94 (Велком)

Наши врачи - профессионалы с многолетним опытом практической работы, имеют высшую или первую квалификационную категорию, ученую степень кандидата медицинских наук.

Записаться на прием

Заполнять в формате дд.мм.гггг